РАЗРАБАТЫВАЕМ
И ПРОИЗВОДИМ
С 1992 ГОДА

Наши статьи

Предстерилизационная подготовка медицинских изделий

Главная медицинская сестра, № 11, 2015

"Стерилизация и дезинфекция - высочайший уровень контроля"

Федеральный Справочник, сентябрь '2012

Тест на удаление воздуха

Одним из основных факторов, влияющих на качество стерилизации изделий медицинского назначения (МН) в паровом стерилизаторе, является полнота удаления воздуха из герметически закрытой паровой камеры. Воздух должен быть удален не только из пространства камеры, но и из каналов и полостей стерилизуемых изделий, а также пор материалов (резины, текстиля, ваты и т.д.)
"Дезинфекционное дело ", № 1, 2004 г.

Экспресс-контроль содержания действующих веществ в рабочих растворах дезсредств

Эпидемиологическая обстановка в стране в связи с появлением новых и возвращением "старых" инфекций, формированием полирезистентных штаммов возбудителей болезней требует повышенного внимания к профилактике инфекционных заболеваний и повышения требований к качеству дезинфекционных мероприятий, проводимых в лечебных учреждениях, в том числе к контролю концентраций рабочих растворов дезинфицирующих средств.
"Главная Медицинская Сестра", № 3, 2004 г.

Экспресс-контроль рабочих растворов дезсредств

Экспресс-методы контроля за содержанием действующих веществ (ДВ) в дезинфицирующих препаратах и их рабочих растворах - непременное условие при выборе средств для осуществления дезинфекционных мероприятий. Связано это с тем, что перечень эпидемиологически значимых объектов, то есть тех, где проведение дезинфекции является обязательным, далеко вышел за рамки традиционных ЛПУ, предприятий пищевой промышленности и общественного питания.
журнал "СЭС", № 4, 2004 г.

Экспресс-контроль соблюдения условий стерилизации

Учитывая значение стерилизации изделий медицинского назначения в мероприятиях по профилактике внутрибольничных инфекций, одной из самых важных составляющих этого многоступенчатого медико-технологического процесса является контроль качества стерилизации. Как следует из инструктивно-методических документов Минздрава РФ [7, 8], для получения объективной оценки качества контроль стерилизации должен проводиться комплексно.
"Дезинфекционное дело", №2, 2004 г.

Выбор химических индикаторов для контроля условий стерилизации внутри и снаружи стерилизуемых изделий

Показано, что контрольные значения критических параметров по ГОСТ Р ИСО 11140-1 являются важнейшими характеристиками химического индикатора, которые определяют его пригодность для контроля конкретного режима стерилизации. Контрольные значения обязательно должны быть указаны в информации для пользователя.
"Дезинфекционное дело", №3, 2004 г.

Контроль паровой стерилизации изделий медицинского назначения химическими индикаторами

В системе мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций ведущую роль играет стерилизация изделий медицинского назначе- ния (ИМН). Качество и эффективность стерилизации зависят от многих факторов, один из них — контроль стерилизации.
"Медицинская сестра", №1, 2005 г.

Использование индикаторных полосок Дезиконт

В настоящее время в пищевой промышленности, медицине, службе быта находят широкое применение дезинфицирующие средства на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС), третичных аминов, альдегидов, активного хлора, перекиси водорода и солей дихлоризоциануровой кислоты.
"Молочная промышленность", №3, 2005г.

Внутрибольничные инфекции

Острота проблемы внутриболъничных инфекций (ВБИ) постоянно возрастает. Уровень ВБИ достаточно высок: в мире в среднем составляет 7%, s России этот процент значительно выше. В конечном итоге дело не в уточненных цифрах процента ВБИ, а в том, что за каждым случаем внутриболъничного инфицирования стоят горе, страдания и жизнь человека. Среди множества путей передачи ВБИ особое место занимают артифициальные механизмы передачи, связанные с различными вмешательствами во внутренние среды организма: хирургические операции, эндоскопические исследования, перевязки и процедуры, внутривенные и прочие вливания. На долю парентерального пути передачи ВБИ приходится более 50%. Особую опасность жизни и здоровью населения представляют ВИЧ-инфекции и инфекционные гепатиты, среди которых на первое место выдвинулся гепатит С, против которого нет вакцины. По мнению экспертов ВОЗ, гепатит С в последние 20-30 лет станет основной угрозой человечеству.
"Здравоохранение и медицинская техника", №2, 2005г.

Паровая стерилизация изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях

В профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ) с парентеральным механизмом передачи в ЛПУ ведущая роль отводится стерилизации изделий медицинского назначения (ИМН). От качества стерилизации ИМН напрямую зависит успех лечебно-диагностического процесса. На качество стерилизации влияют многие факторы. Среди них важнейшими являются форма организации стерилизационных мероприятий, используемое оборудование, квалификация персонала.
"Главная Медицинская сестра", №2, 2005 г.

Инструкция о порядке проведения текущих и генеральных уборок в операционном блоке

Настоящая инструкция разработана доктором медицинских наук, профессором кафедры эпидемиологии медикопрофилактического факультета послевузовского профессионального образования ММА им. И.М. Сеченова, главным эпидемиологом В.Г. Акимкиным и врачом-эпидемиологом Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко А.В. Дмитриевым на основе требований действующих нормативных документов. Инструкция утверждена начальником ГВКГ им. Бурденко В.М. Клюжевым 03.11.03 и приводится в качестве примера.
"Главная Медицинская сестра", №2, 2005 г.

Типичные ошибки при стерилизации изделий медицинского назначения

В течение последних двух лет в результате внедрения системы контроля паровой стерилизации ИМН с использованием "внутренних" индикаторов "Стеритест-П-120/45" и "Стеритест-П-132/20" во многих ЛПУ выявлены случаи получения нестерильных ИМН, прошедших цикл стерилизации. Для выяснения причин и помощи персоналу стерилизационных и ЦСО сотрудники НПФ "Винар" неоднократно выезжали в областные и районные центры России. В этой статье обобщен накопленный опыт и представлена информация, которая может быть полезна многим специалистам.
"Главная Медицинская сестра", №2, 2005 г.

Проблемы производства и применения химических индикаторов

В России в рамках программы "Гармонизация стандартов первостепенной важности для жизнеобеспечения человека", международные стандарты ИСО были приняты в качестве национальных - стандарты ГОСТ Р ИСО 11140-1-2000 [1], ГОСТ Р ИСО 11140-2-2001 [2], которые являются аутентичным переводом с английского. Эти стандарты необходимо рассматривать только совместно, так как в первой части приведена классификация химических индикаторов, которая проводится только по результатам испытаний по методике и на оборудовании, требования к ко-торым приведены во 2-ой части стандарта.
"Дезинфекционное дело", №4, 2005 г.

Современные технологии стерилизации изделий медицинского назначения

В статье приведен анализ имеющихся в настоящее время разработок в области стерилизации, в том числе предстерилизационной очистки медицинских изделий. Сформулированы общие и специальные требования к средствам, используемым для обработки медицинских изделий, а также требования к современному стерилизационному оборудованию. Обсуждены перспективы дальнейшего развития этой области дезинфектологии. Рассмотрены вопросы, связанные с очисткой, дезинфекцией и стерилизацией эндоскопов и инструментов к ним.
"Дезинфекционное дело", №4, 2005 г.


Термины и определения в области стерилизации медицинских изделий

Авторы анализируют термины и определения, понятия которых введены старыми и новыми ГОСТами в отношении методов, средств, режимов стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения, используемых в медицинской практике.
"Дезинфекционное дело", №4, 2005 г.


  Всего: 16
У Вас есть вопрос?
Задайте его нам, мы с радостью Вам ответим.